Hoy he preparado bizcocho de chocolate, hacía tiempo que no lo hacía y ya tenía ganas, la verdad... Tengo que confesar que soy un poco adicta al chocolate, jeje, y es que no puede pasar un sólo día sin que coma algo con chocolate, pero bueno, no pasa nada... Creo que hay adicciones peores, ¿o no?... ;)
Este bizcocho os va a encantar, tiene un intenso sabor a chocolate, pero a la vez es bastante ligero, y súper esponjoso. En casa nos ha gustado a todos, sobretodo al peque, que se ha comido el trozo que veis en la foto en un abrir y cerrar de ojos... jajaja....
Vamos con la receta. Ya me contáis si lo haceis ;)
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 º.
En un cazo grande calentamos la leche junto con el chocolate y la mantequilla. Cuando ya esté todo derretido, añadimos el azúcar, el yogur, después los huevos, uno a uno, sin dejar de remover.
Apagamos el fuego y añadimos la harina junto con la levadura.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno 30 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear azúcar glass por encima, como he hecho yo o se puede comer tal cual, sin nada, que está buenísimo igual.
- 1 tableta de chocolate para postres
- 125 gr. de mantequilla
- 1 yogur
- 6 cucharadas de azúcar
- 8 cucharadas de leche
- 3 huevos
- 160 g. de harina
- 1 sobre de levadura
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 170 º.
En un cazo grande calentamos la leche junto con el chocolate y la mantequilla. Cuando ya esté todo derretido, añadimos el azúcar, el yogur, después los huevos, uno a uno, sin dejar de remover.
Apagamos el fuego y añadimos la harina junto con la levadura.
Vertemos la masa en el molde y lo metemos en el horno 30 minutos.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla. Se puede espolvorear azúcar glass por encima, como he hecho yo o se puede comer tal cual, sin nada, que está buenísimo igual.
FUENTE: Bizcocho de Chocolate
Voy a intentarlo!! Yá te contaré si me salió igual de rico!
ResponderEliminarVale, ya verás como te sale igual o mejor... :) Espero que me lo cuentes...
EliminarEl yogurt... natural?
ResponderEliminarSí, natural azucarado.
Eliminarla levadura es ... polvo de hornear? cuantos gr .?
ResponderEliminarSí, es levadura química, creo que cada sobrecito son unos 15 gr.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEn los ingredientes, agradeceria la cantidad de gramos:
ResponderEliminar1 tableta de chocolate para postres = cuantos gramos?
1 yogur = yogurt personal chico?, natural?
8 cucharadas de leche = corresponde a cuantos ml. o media taza o cuanto?
1 sobre de levadura = corresponde a cuantos gramos? se puede usar polvo de hornear en vez de levadura?
La tableta de chocolate es de 200 gr. El yogur natural de 125 gr. La leche, algo menos de unos 100 ml. 1 sobre de levadura química, es lo mismo que polvo de hornear, y son 15 gr. Espero haberte ayudado.
EliminarMil gracias por las precisiones :)
Eliminary en vez de poner en gramos podrian poner en medida de tazas...una taza..media taza...un cuarto de taza. por favor
ResponderEliminarPor Favor seria tan amable de colocar cuantos gramos de levadura.Graciasssss.
ResponderEliminarSon 15 gr. Saludos.
EliminarMis felicitaciones por el blog!..he probado con el bizcocho de chocolate y genial!..le he añadido unas nueces que tenía y le han quedado de vicio. Gracias por compartir!
ResponderEliminar